вторник, 3 августа

Заразился коронавирусом или всего лишь испытываешь "побочку" от прививки? Самарцам дали алгоритм, как различить симптомы

После процедуры вакцинации следует прислушаться к своему организму

2626

Настораживать после прививки от коронавируса должно отсутствие реакции организма на препарат, - напомнил медицинский директор лаборатории "Lifetime+" Кирилл Ювченко. Специалист также рассказал, как не спутать побочные эффекты от вакцины с симптомами коронавируса.

По словам медика, абсолютно нормально, если вскоре после инъекции не намного повысилась температура тела, а в месте укола пациент чувствует локальную боль. Побочные эффекты могут проявиться, если человек страдает от аллергии и пневмонии. У таких пациентов организм уже ослаблен. Но тяжесть, с которой люди могут переносить прививку, не свидетельствует об эффективности вакцинации.

Тогда как самые распространенные симптомы самой коронавирусной инфекции, гораздо серьезнее: высокая температура и боль ни в  одной мышце, а в нескольких, кашель, одышка и сильная утомляемость. После прививки всего этого не бывает.

Однако, специалист заявил, что людям, прошедшим процедуру вакцинации, следует следить за состоянием здоровья. И, если недомогание долго не проходит, следует обратиться за помощью к врачу.

За распространение фейков о вакцинации жителей Самарской области на три года могут отправить в тюрьму. Подробнее об этом - в этой статье.

Читайте также