вторник, 7 декабря

Женщинам нельзя мыть голову и стирать 10 ноября 2021 года: запреты на день Параскевы

Народные приметы и поверья

11677

Фото: pixabay.com

В среду, 10 ноября, православные верующие чтут память преподобной Параскевы. Император Диоклетиан устроил гонение сторонников христианского учения. Девушку пытали, а после обезглавили, все эти мучения ей пришлось пережить из-за того, что она отказалась отречься от Христа.

Наши предки в этот день не брались за рукоделие. Они собирали нитки и пряжу, а потом бросали их в колодец. По поверьям, направляли все эти предметы к образам Параскевы. Молились, чтобы уберечь всех членов семьи от недугов.

Чего нельзя делать 10 ноября 2021 года:

  • Женщинам запрещено вступать в конфликты, ссориться и оскорблять других людей. Если пренебречь этому запрету, старость придется доживать в полном одиночестве.
  • Не стоит веселиться, громко смеяться. Лучше держать эмоции под контролем, иначе в скором времени придется лить горькие слезы.
  • Девушкам, которые еще не встретили своего суженого, нельзя мыть голову и расчесываться. По поверьям, придется еще год сидеть в девках.
  • Нельзя затевать в этот день стирку, тем более постельного белья. Таким образом, можно смыть удачу и счастье на долгое время.
  • Беременным запрещено давать что-либо в долг. Иначе можно отдать судьбу еще не рожденного ребенка в чужие руки.

Народные приметы:

Пошел снег — жди морозной зимы.

Пошел дождь — к теплой зиме.

Сколько пролетит птиц на небе — столько теплых дней будет зимой.

Лучи Солнца косо пронзают облака — к хорошей погоде в ближайшие дни.

Кроме того, самарцы 4 ноября 2021 года уже засняли первый снег. По сети разлетелись фотографии природного явления. Заметно, что граждане соскучились по морозному сезону.

Ещё по теме

Читайте также