воскресенье, 25 февраля

Заслуженный учитель России: «Не молодежь не такая. Мы не такие!»

Эксклюзивное интервью с Львом Владимировичем Григорьевым

1171

Фото: tvsamara.ru

«Это не только мой учитель, наставник, но и настоящий друг!» - с теплых слов в адрес педагога начался разговор в студии ГТРК «Самара».

Лев Владимирович Григорьев – Заслуженный учитель России и Самарской области. За его спиной свыше 52 000 часов проведенных уроков и более 7000 учащихся. Со многими из них он и по сей день сохраняет теплые отношения.

«Я со всеми имею внутреннюю духовную связь и потребность эту связь развивать», - делится Лев Владимирович.

Даниил Леонтьев, выпускник Льва Григорьева, а ныне – студент Самарского государственного экономического университета рассказывает, что и сейчас обращается к своему школьному учителю за советом и рекомендациями. Даниил не скрывает, Лев Владимирович «один из важнейших» для него людей. Ведь именно он взрастил в нем любовь к классической музыке и интерес к истории, привил особое отношение к жизни и обратил к творчеству.

Секрет доверительных взаимоотношений Заслуженный учитель России видит во внимательности к ученикам. В каждом он стремится отыскать те способности, которые даны человеку от природы. Он убежден, что нет «девиантных детей или, к примеру, тех, кого надо перевоспитывать». Задачу школы Лев Владимирович видит в работе с семьями, а наставника – в том числе и в безусловной любви к своим подопечным. 

«И эта любовь до конца твоих дней, останется тайной опорой твоей», - дополняет свою мысль Лев Григорьев строчками из стихотворения классика Валентина Берестова.

«Его урок – это своего рода концерт», - рассказывает Даниил Леонтьев. «На занятиях всегда консенсус, - добавляет Лев Владимирович, - мы читаем стихи, поем, но все это по теме!».

Вот и в стенах студии произносятся стихотворения, афоризмы, приводятся исторические факты, а в конце – звучит музыкальная композиция в исполнении Льва Владимировича Григорьева и его ученика, Даниила Леонтьева.

Позитив и жизнелюбие, природное обаяние Льва Григорьева очаровывают. Не скрывает своих эмоций и Дмитрий Пархоменко, ведущий программы. Признается, понимает учеников Льва Григорьевича, ведь его энергия и вправду заряжает!

«Учусь вместе с ребятами!»: мультимедийный проект  «ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ» рассказал о молодом, но уже умудренном практическим опытом учителе. «Он хотел, чтобы его воспитанники просто были счастливыми»: о дорогом сердцу наставнике рассказали ученики школы №154.

Читайте также