среда, 20 октября

В Самарской области перед судом предстанет член ОПГ "Неверовские"

В деле о расстреле в 2017 году жителя Тольятти поставлена точка

1962

Преступление было совершено в марте 2017 года. Члены тольяттинского преступного сообщества Сергея Неверова  Вадим Жестков и Вячеслав Курганов  расстреляли в упор из окон машины другого члена преступной организации - Владимира Сафронова. Однако потерпевший выжил: раненого быстро доставили в больницу, и медики успели его спасти. 

В отношении Жесткова приговор уже был вынесен. Этот человек был признан виновным в совершении покушения на убийство Сафронова. А вот Курганову сразу после преступления удалось скрыться в Грузии. Откуда спустя два года - в марте 2019 года - тольяттинца экстрадировали в Россию.

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Курганова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 105 УК РФ: "Покушение на убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом".  

"Следствием собрана достаточная доказательственная база: уголовное дело с утвержденным Генеральной прокуратурой РФ обвинительным заключением направлено в суд," - сообщается на официальном сайте ведомства.

Чем еще "славилась"  неверовская группировка и за что судили банду в сентябре 2020 года можно прочитать здесь.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также