Завоевала титул: шаурма с волжским судаком признана самым самарским блюдом в сезоне 2025
Гастрономический фестиваль «Самара со вкусом» обрел своего чемпиона
Фото: тг-канал фестиваля "Самара со вкусом"
«Шаурма с волжским судаком» признана победителем конкурса фестиваля «Самара со вкусом». Официальный канал мероприятия опубликовал момент оглашения результатов на главной сцене. В сезоне-2025 этот специалитет от шеф-повара Александра одного из рыбных ресторанов столицы губернии — «самое самарское» блюдо!

Фото: тг-канал фестиваля "Самара со вкусом"
Создатели так описали процесс создания блюда-победителя:
«Волга-матушка подарила городу свои главные вкусы: волжских раков и судака. Именно поэтому в рамках фестиваля мы представим всеми полюбившееся блюдо в особом самарском прочтении — шаурму с волжским судаком и соусом из раковых шеек».
Как же готовится такая шаурма?
Не раскрывая точных пропорций продуктов, ресторан-победитель опубликовал главные компоненты, вошедшие в состав «самого самарского» блюда. Это сочное филе судака, густой соус из раковых шеек, хрустящие овощи и тонкий лаваш. Секрет приготовления соуса остался секретом.
«Этот вкус — часть самарского культурного кода, часть её характера», — резюмировали создатели волжской шаурмы.









