воскресенье, 7 декабря

Завоевала титул: шаурма с волжским судаком признана самым самарским блюдом в сезоне 2025

Гастрономический фестиваль «Самара со вкусом» обрел своего чемпиона

3936

Фото: тг-канал фестиваля "Самара со вкусом"

«Шаурма с волжским судаком» признана победителем конкурса фестиваля «Самара со вкусом». Официальный канал мероприятия опубликовал момент оглашения результатов на главной сцене. В сезоне-2025 этот специалитет от шеф-повара Александра одного из рыбных ресторанов столицы губернии — «самое самарское» блюдо!

Фото: тг-канал фестиваля "Самара со вкусом"

Создатели так описали процесс создания блюда-победителя:

«Волга-матушка подарила городу свои главные вкусы: волжских раков и судака. Именно поэтому в рамках фестиваля мы представим всеми полюбившееся блюдо в особом самарском прочтении — шаурму с волжским судаком и соусом из раковых шеек».

Как же готовится такая шаурма? 

Не раскрывая точных пропорций продуктов, ресторан-победитель опубликовал главные компоненты, вошедшие в состав «самого самарского» блюда. Это сочное филе судака, густой соус из раковых шеек, хрустящие овощи и тонкий лаваш. Секрет приготовления соуса остался секретом.

«Этот вкус — часть самарского культурного кода, часть её характера», — резюмировали создатели волжской шаурмы.

Ещё по теме

Читайте также