среда, 4 августа

В Самарской области закроют предприятия, где привиты менее 80% сотрудников

Министр здравоохранения заявил об этом в студии ГТРК "Самара"

5108

В Самарской области решают вопрос о запрете деятельности предприятий, в которых менее 80% сотрудников работают без прививки от коронавируса. Это заявление сделал региональный Министр здравоохранения Армен Бенян в главной студии ГТРК "Самара" в пятницу, 9 июля.

Сейчас все данные по числу заболевших коронавирусом и количеству привитых граждан на каждом предприятии тщательно анализируются. После мониторинга будут направляться предложения по прекращению работы тех компаний, где процент вакцинировавшихся не достиг нужной цифры.

"Сейчас мы проводим оценку, собираем информацию с предприятий, обсуждаем от 60% до 80% охвата вакцинацией. Мы будем настаивать на максимальной цифре, только тогда предприятию разрешено будет работать. Иначе закрытие, иначе полное ограничение, перевод на дистанционные методы работы, запрет работы с населением, отдельные локальные локдауны", - подчеркнул Бенян в студии ГТРК "Самара".

Допуском к работе станет обязательная вакцинация хотя бы сотрудников. На данный момент, по словам министра, идет разработка таких документов, пока предложено несколько их вариаций. Точные сроки неизвестны, однако Армен Бенян озвучил дату 1 августа 2021 года. Напомним, в Самарской области который день наблюдается рост заболеваемости, в среду было 203, в четверг 227, а в пятницу уже 255 новых инфицированных.

Ещё по теме

Читайте также