воскресенье, 17 октября

Здание Фабрики-кухни в Самаре обеспечат теплом до Нового года

1084

В здании Фабрики-кухни на улице Ново-Садовой в Самаре продолжаются реставрационные работы. После их завершения здесь расположится филиал Третьяковской галереи. Сейчас на объекте трудятся 159 человек днем и 20 человек ночью.


Как сообщается на официальной странице самарской "Третьяковки" в социальных сетях, на данный момент на 100% закончены работы по формированию теплового пункта, произведена разводка труб отопления.

"До Нового года планируется подача тепла по временной схеме",  - сообщает филиал галереи..


Отопление необходимо для продолжения реконструкции. Сейчас в разгаре штукатурные работы внутри, «ручка молота» покрывается металлической крышей. (Здание выполнено в форме серпа и молота, что хорошо видно сверху). Почти все переходы внутри галереи были полностью разрушены, поэтому работы здесь ведутся в ускоренном режиме. Ограждающие и кровельные конструкции возведены на 90%. Также на 90% завершено изготовление "световых приямков" по всему периметру здания.

Напомним, филиал Третьяковской галереи в Самаре планируют открыть весной 2022 года. Помимо самого здания Фабрики-кухни, комплекс будет включать зону отдыха, расположенную вокруг. В частности, здесь появится "Сад Баланса". На благоустройство территории областной бюджет выделит 150 миллионов рублей.

Фото: vk.com/tretyakovgallery_smr

Читайте также