воскресенье, 14 июля

Жалобы услышаны: региональный омбудсмен озвучила топ популярных и уже решенных проблем самарцев

949

Фото: tvsamara.ru

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой. Региональным омбудсменом был представлен ежегодный доклад о деятельности с анализом ситуации в регионе и разбором обращений и вопросов жителей.

Ольга Гальцова отметила, что в непростых условиях Самарская область динамично развивается, входя по экономическому потенциалу в десятку ведущих территорий страны. В докладе было озвучено, что в 2023 году более двух тысяч обманутых дольщиков восстановили свои права, а с конца 2017 года решена проблема для восьми с половиной тысяч человек.  Остаются лишь единичные случаи, где требуются судебные решения, и региональные власти совместно с правоохранительными органами помогают таким гражданам получить компенсации.

В прошлом году более 700 детей сирот обрели собственное жилье, что в два раза выше показателей предыдущих лет. Также Ольга Гальцова отметила работу в рамках нацпроектов по строительству новых больниц, школ, детсадов, благоустройству, поблагодарив губернатора за поддержку предложений, поступающих от аппарата Уполномоченного. 

Омбудсмен и губернатор обсудили проблемы, с которыми чаще всего обращаются к уполномоченному граждане. В их числе – переселение из аварийных домов, помощь участникам спецоперации и их семьям. Все рекомендации Уполномоченного по правам человека, как отметил губернатор, будут учтены в дальнейшей работе регионального Правительства.

Читайте также