воскресенье, 28 ноября

"Бабье лето" в начале ноября: стало известно, как долго продержится сухая и теплая погода в Самарской области

Чем порадует последний осенний месяц?

34879

Фото: Елена Полонская

Теплые и солнечные деньки в самом начале самого "хмурого месяца" в году для жителей Самарской области, словно компенсация за мучения во время аномально жаркого лета. Это доказывает прогноз Приволжского гидрометцентра.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в 63-м регионе ожидаются заморозки до минус 4-х градусов, туманами и ощутимым ветром до 10 метров в секунду. Зато днем, 1 ноября, можно будет насладиться комфортной погодой: температурой воздуха до +13 и солнышком, постоянно выглядывающим из-за облаков. Если бы не весьма "свежий ветер", который будет обдувать губернию с приличной скоростью - до 12 метров в секунду.

В ночь на вторник, 2 ноября, ветер ослабит силу до 8 метров в секунду, а вот мороз на градус увеличится. Местами температурный минимум в Самарской области достигнет -2 градусов. Днем же вновь - небольшая облачность и сухо. Неплохой шанс для дачников и аграриев завершить свои сезонные дела! Ветер до 11 метров в секунду в этом случае будет не помехой, а помощником. "Выдует" лишнюю влагу в садах и в полях.

Третий день ноября мало, чем будет отличаться от предыдущего. Лишь ночью на север области может нагрянуть "зимний мороз" - минус 5 градусов. Днем же в среду будет  вполне комфортная для этого периода погода: сухо и плюс 7. 

В Самаре на сирени начали набухать почки. Перепутавшие сезоны деревья были замечены на улице Советской Армии. Что означает такое явление, можно узнать здесь.

Теплый ноябрь - не признак ли изменения климата? Выводы ученых неутешительны.

Ещё по теме

Читайте также