вторник, 2 марта

Самару ждёт нашествие тараканов

Советы, как избавиться от домашних насекомых

1698

Роспотребнадзор предупредил граждан о приближении пика роста численности «рыжих усачей».

Самым плодовитым для этих домашних вредных насекомых является февраль, о чём и сообщил  заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

По наблюдениям экспертов активность тараканов неизбежна, потому что, как и все живые существа, они склонны к размножению и имеют свой определённый цикл. Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль.

«Для того, чтобы препятствовать попаданию тараканов в квартиру, следует перекрыть основные пути проникновения насекомых. Например, поставить сетки на вентиляционных решетках на кухне, куда в основном будут приходить тараканы, и в ванной комнате. Тараканы — теплолюбивые и влаголюбивые насекомые, поэтому они пойдут именно в эти помещения.», - рассказала Светлана Рославцева. 

Приготовили эксперты и советы для тех, у кого уже поселились «рыжие соседи».  «Если насекомые все же проникли в квартиру, то следует применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности.», - сказано в сообщении.

Причём стоит отметить, что февральский пик будет первым в году, а второе нашествие неприятных насекомых ожидается летом.

Фото pixabay.com

Читайте также