среда, 28 февраля

Жена самарского генерала рассказала о гибели тезки мужа под Авдеевкой

Героическая история лейтенанта-штурмовика СВО

4674

Фото: t.me/renkastv

В зоне СВО под Авдеевкой погиб Лейтенант гвардии, командир мотострелковой роты Андрей Рябцев. Ранее защитник Отечества провел свой отпуск в Самаре и участвовал в работе фонда «Звезда и Лира». Трагическую новость сообщила в социальных сетях жена командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией, Екатерина Колотовкина. 

«Он пробежал по жизни нашего фонда быстро, но незабываемо. Наш молодой, красивый и умный лейтенант погиб. Его звали Андрей Владимирович, полный тёзка моего мужа. Мы смеялись, даже звания созвучны генерал-лейтенант и лейтенант. Он был невероятно красив. Голубые глаза. Подтянут, форма на нем сидела безупречно. Девочки смеясь говорили, что если его посадить на коня, вылитый принц. Я говорила ему, что он эталон настоящего офицера, он в свою очередь любезно делал мне комплимент, что я тоже своего рода эталон жены офицера. И очень хотел познакомить со мной свою юную супругу», — написала Екатерина Колотовкина. 

Известно, что Андрею Рябцеву недавно присвоили Орден Мужества. В сентябре, коренной москвич провел свой отпуск в Самаре. Вместе с участниками фонда «Звезда и Лира» и своей молодой супругой ездил по школам, колледжам и библиотекам — рассказывал о жизни защитников Отечества в зоне СВО. На встрече с самарскими студентами-медиками, он поделился историями со службы и горячо поблагодарил врачей за их работу. Добавил, что если бы пришлось снова выбирать профессию, то стал бы врачом. 

«Он рассказывал ребятам о службе, всегда благодарил за помощь фронту. Говорил что без крепкого тыла победить не возможно. Его слова студентам останутся как завещание всем нам», — добавила Екатерина Колотовкина. 

История, которая трогает до глубины души, произошла и в Сызрани. С огромной благодарностью к неравнодушным людям обратилась супруга бойца СВО, который 2 октября возвращался домой из госпиталя. 

Ещё по теме

Читайте также