воскресенье, 25 февраля

«Жигулевская долина» признана лучшим технопарком России

Итоги IX Национального рейтинга технопарков

12223

Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» подтвердил наивысший уровень эффективности, став лидером страны среди аналогичных площадок.

Итоги IX Национального рейтинга технопарков России подвели 27 октября в Минеральных Водах на Международной деловой конференции и выставке «InRussia».

«Мы благодарны федеральным коллегам за столь высокую оценку нашей работы. Уже более 300 инновационных и высокотехнологических проектов развиваются на площадке «Жигулевской долины». Большой командой технопарка и регионального Правительства во главе с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым мы создаем все необходимые условия для развития инноваций в Самарской области, оказываем резидентам комплексную поддержку для динамичного роста и вывода их продуктов на рынок. Эта системная работа – вклад в технологическую независимость нашей страны», - заявил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Рейтинг составлен АКИТ - Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ страны. В общей сложности эксперты оценивали 113 технопарков. "Жигулевская долина" стала первой, опередив технопарк "Элма" в Зеленограде и Morion Digital в Перми.

«Национальный рейтинг технопарков России – это инструмент определения наиболее привлекательной инфраструктурной площадки для реализации проектов в целях освоения производства промышленной продукции», - подчеркнул Михаил Лабудин, директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

Читайте также