среда, 12 августа

Жигулёвцев научили экономить на электричестве

Масштабная модернизация не стоила городу ни копейки

405

Ночью в Жигулёвске стало светло даже в тёмных переулках. В городе  проведена масштабная модернизация уличного освещения.

Причём все организаторские и инвестиционные мероприятия взяли на себя энергетики. Они поменяли старые фонари  на современные светодиодные светильники, которые жгут энергии меньше, чем обычные лампы накаливания. В зону модернизации попали несколько улиц. Всего электромонтёры установили 5 тысяч  новых светильников.

"Мы помогаем клиентам нашим экономить на всех коммунальных ресурсах, в том числе и на электричестве" - рассказывает Сергей Кругляков директор Самарского филиала ООО «ЕЭС-Гарант»

Модернизация уличного освещения поможет городскому бюджету снизить расходы на электричество. Счета сократятся примерно на 70%. За 4 года набежит экономия сопоставимая с затратами на все произведенные работы - 104 миллиона рублей. Обновить уличное освещение энергетики намерены ещё и в Зольном, Ширяево, Солнечной и Бахиловой поляне. Впрочем, свои усилия они всё же смогут компенсировать. Оплата услуг компании будет производится в течение 4-х лет из образовавшейся экономии на счетах за свет.

 "Фактически город вообще ничего не тратил и после того, когда экономия полученная нами сравнивается с затраченными  инвестициями это имущество остается у города и вся экономия переходит уже в город" - пояснил Сергей Кругляков.

Читайте также