вторник, 28 сентября

Жигулёвский аккумуляторный завод один из первых включился в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости"

876

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, ряд предприятий региона почти на треть увеличили производительность труда, а также обновили своё оборудование. Кроме того, заводы и фабрики теперь могут рассчитывать и на государственную поддержку.

Жигулёвский аккумуляторный завод один из первых включился в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости", ещё три года назад, а в прошлом году он стал первым, кто получил максимальный заем под 1 процент из федерального фонда поддержки промышленности на повышение производительности труда - 300 миллионов рублей. На предприятии модернизировали весь технологический процесс.

С начала реализации нацпроекта выпуск продукции на каждого сотрудника составил почти 11 миллионов рублей.

Он будет инновационный, по технологии AGM, с увеличенным в два раза ресурсом. А в 2021-м на предприятии планируют освоить новые линейки аккумуляторов.

Производительность труда ежегодно повышается, в 2019 году выработка увеличилась на 22% по сравнению с 2017 годом, при этом предприятие перед собой ставит цель повысить производительности труда до большего уровня, чем предусмотрено нацпроектом, − более чем на 30 % к 2024 году благодаря льготному займу из федерального фонда поддержки промышленности.

Читайте также