четверг, 22 октября

Житель Самарской области обвиняется в 42 эпизодах сбыта наркотиков

630

Ранее не судимый 35-летний житель Самары обвиняется в 42 эпизодах сбыта наркотиков в крупном размере. Уже в ближайшее время он предстанет перед судом.

По версии следствия, в течение трех месяцев (с февраля по апрель) он совместно с неустановленным пока правоохранителями человеком через Интернет сбывал синтетические наркотики (мефедрон, PVP). Запрещенные вещества находились в тайниках-закладках на территории Кинель-Черкасского района и города Отрадный.

Роль обвиняемого заключалась в следующем: он получал от соучастника через один из мессенджеров адреса тайников с наркотиками. Затем их забирал оттуда, расфасовывал на мелкие партии, а потом вновь размещал в «закладки», предназначенных «конечным» покупателям.

«В результате пресечения деятельности преступной группы сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 40 гр. наркотического средства мефедрона и почти 30 гр. вещества, содержащего PVP, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона», - рассказали в областной прокуратуре.

Копия обвинительного заключения будет вручена жителю региона. А само уголовное дело направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Фото: pixabay.com/ qimono

Читайте также