понедельник, 15 июля

Житель Самарской области оскорбил и унизил ветеранов ВОВ

За это он понесет наказание

1588

Фото: УФСБ России по Самарской области

«Реабилитация нацизма» - по такой статье было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Самарской области. Мужчину задержали полицейские и сотрудники ФСБ.

38-летний гражданин России Андрей Малышев оказался приверженцем праворадикальной идеологии. В интернете он размещал публикации, содержащие оскорбления памяти защитников Отечества и унижающие честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны. Были и другие сообщения, «свидетельствующие о совершении Малышевым А.Н. действий, направленных на реабилитацию нацизма», сообщили в региональном Управлении ФСБ.

Силовики нагрянули в квартиру мужчины. Там были найдены экстремистская литература и элементы экипировки солдат Вермахта.

В отношении Андрея Малышева следователи 63 региона возбудили уголовное дело. Оно было передано в суд, где мужчину признали виновным. Ему предстоит провести два года в колонии-поселении.

«Стороной защиты подана апелляционная жалоба, в результате рассмотрения которой решением Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции приговор первой инстанции оставлен без изменения», - добавили в региональном УФСБ.

По такой же статье возбуждено уголовное дело в отношении подростка, который зиговал на фоне Парада Победы в Самаре. Сейчас он находится в центре временного содержания для несовершеннолетних.

Ещё по теме

Читайте также