вторник, 16 июля

В Самарской области отправили за решётку "новогоднего агрессора"

Ближайшие 4 года мужчина проведет в колонии

944

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

1 января 2024 года, прямо в новогоднюю ночь, житель Октябрьска набросился с ножом на свою жену. Спустя полгода, в июне, мужчина предстал перед судом за свои злодеяния. Подробности осветили в прокуратуре Самарской области.

Судебным следствием установлено, что ночью 1 января 2024 года в одном из домов, расположенных на ул. Волжской в Октябрьске, между супругами вспыхнула ссора. Мужчина не сдержал эмоций, схватился за нож и трижды ударил женщину, причинив тяжкий вред её здоровью. К счастью, дама выжила. Её быстро доставили в медицинское учреждение, где своевременно оказали помощь.

Прокуратурой города Октябрьска поддержано государственное обвинение в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в злодеянии.

Суд назначил "новогоднему агрессору" наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В ближайшее время в суде будет рассматриваться громкое дело об убийстве адвоката Дмитрия Калиниченко из-за конфликта братьев по разделу имущества.

Ещё по теме

Читайте также