вторник, 7 декабря

Житель Самарской области в соседнем регионе разделался с беременной лосихой

Браконьеры попались полицейским

1422

Фото: vk.com/typical_samara

Житель Самарской области отправился в соседнюю Оренбургскую, чтобы поохотиться. Но такое развлечение довело его до уголовного дела.

Местные егеря во время обхода территорий заметили двух мужчин, которые разделывали тушу лосихи. Инцидент произошел на охотничьих угодьях недалеко от военного полигона в Тоцком. О случившемся сообщили в полицию. Правоохранители выяснили, что 42-летний самарец с помощью тепловизора, установленного на его охотничьем карабине, увидел силуэт животного. Произвел выстрел. Лосиха погибла. После чего мужчина вызвал своего знакомого на помощь, чтобы разделать тушу. 

Лицензии у подозреваемого не было. Сумма ущерба от его действий составила 80 000 тысяч рублей. Против мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», сообщает ГУ МВД России по Оренбургской области.

Как пишет телеграмм-канал RU_CHP, животное было беременным. Кроме того, мужчин причастных к этому делу было больше двух. В то время, когда полицейские уже работали с нарушителями порядка, показались проблески фар. Сначала они сообщили, что проезжали мимо, однако позже стало известно, что выстрел был произведен именно из этого автомобиля. Таким образом, подозреваемых стало четверо: трое из них из Самарской области и один местный проводник. 

К слову, пока одни безжалостно разделываются с животными, другие снимают зверей на видео. В Самаре возле посёлка Управленческий прогулка лосей попала в объектив камеры.

Ещё по теме

Читайте также