вторник, 16 апреля

Житель Самары присвоил 2,2 млн рублей из-за ошибки банковского приложения

"Легкие" деньги могут стоить 10 лет заключения

3097

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Житель Самары может угодить за решётку на 10 лет из-за ошибки банковского приложения, которой мужчина не преминул воспользоваться. В итоге, его финансовое положение улучшилось сразу на 2 млн 204 тысячи рублей, сообщила областная прокуратура.

По версии следствия, самарец совершил операцию по зачислению 19 тысяч рублей с мобильного приложения одного крупного банка на свой расчетный счет в другом банке. Но что-то пошло не так – из-за технической ошибки средства с расчетного счета первого банка не списались, но сумма все-таки поступила в другой банк

«После этого пользователь мобильного приложения совершил еще 116 аналогичных банковских переводов, незаконно получив на свой счет в банке 2 млн 204 тыс. рублей. В целях придания правомерного вида владения похищенными средствами мужчина перевел часть из них третьим лицам, использовал для оплаты недвижимого имущества, иных товаров и услуг», - пояснили в прокуратуре области.

Предприимчивого гражданина обвиняют сразу по двум статьям. Причем по одной из них (кража в особо крупном размере) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а по другой (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) – до двух лет.

В ближайшее время уголовное дело в отношении несостоявшегося миллионера будет рассматриваться в Ленинском районном суде Самары.

В понедельник, 20 июня, Ленинский районный суд областной столицы вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника управления МВД России по Самаре Вячеслава Хомских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По итогам расследования дела, Хомских вменили в вину незаконное получение более 22 миллионов рублей. Адвокат подсудимого заявил, что гособвинитель запросил для экс-полицейского 12 лет колонии строгого режима и штраф в размере 10-кратной суммы взятки – это 220 млн рублей. Какой приговор вынес суд – читайте здесь.

В Самарском регионе завершилось расследование уголовного дела по факту убийства молодой девушки. В совершении преступления обвиняется её друг, которого 22-летняя жительница областного центра нашла на сайте знакомств - подробности.

Очередной случай заболеваемости кишечной инфекцией в школьном лагере произошел в Самаре. На этот раз – в общеобразовательном учреждении №43 на улице Георгия Димитрова, сообщили в Прокуратуре Самарской области. По данным представителей ведомства, 19 июня 2022 года за медицинской помощью обратились 8 учащихся младших классов (от 6 до 10 лет), которые посещают пришкольный лагерь. Из них 6 были госпитализированы в больницу им. Н.А. Семашко.

Ещё по теме

Читайте также