пятница, 22 сентября

Житель Самары с супругой за всю жизнь не пропустили ни одних выборов

История сознательных самарцев

2824

Фото: Департамент информационной политики

В Самарской области идет заключительный день голосования. Жители выбирают главу региона. На 12:00 явка на выборах губернатора Самарской области составила 41,32%.
В Самаре на избирательные участки пришли 321 046 жителей (34,78%). Среди проголосовавших – самарец Владислав Финк. За свои 65 лет он не пропустил выборы ни разу. Впрочем, как и его супруга Нина Финк.
Впервые свой гражданский долг Владислав Эмильевич исполнил в марте 1958 года в Кремле. Он в то время служил в Кремлевском полку, о чем позже написал книгу мемуаров «Моя армия». Затем вернулся в Куйбышев на ЦСКБ «Прогресс», где проработал 46 лет.
Вторая половина Владислава Эмильевича – Нина – всегда рядом с мужем и тоже очень серьезно относится к праву выбора.
«Мы с мужем – законопослушные граждане, не пропускаем ни одних выборов, – говорит Нина Финк. – А как же без этого? Нужно обязательно сходить, проголосовать, это наша гражданская позиция».
Найти свой избирательный участок можно на официальном сайте Центрального избиркома Российской Федерации, указав свой адрес прописки. Пункты голосования будут работать до 20:00. Чтобы сделать свой выбор на избирательном участке, при себе необходимо иметь паспорт.

Выборам губернатора — одному из главных политических событий года в 63 регионе — будет посвящен большой телемарафон ГТРК «Самара». 

Первые итоги трехдневного голосования начнем подводить сегодня, 10 сентября, сразу после закрытия участков в 21:00 на канале «Самара-24». Прямая трансляция доступна на всех площадках главного медиаресурса региона.

В 23:00 из студии ГТРК «Самара» состоится прямое включение в федеральный эфир телеканала «Россия 24» губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Ещё по теме

Читайте также