понедельник, 6 декабря

Житель Самары украл прокатный электросамокат

Прецеденты были, но этот оказался почти "удачным"

2441

Необычный инцидент произошел на парковке, в районе проспекта Кирова. Угонщик самоката, вероятно не знал,  что самокаты оборудованы GPS-датчиком, но попытку увезти мини транспортное средство все же предпринял. Однако, современная система слежения, позволила обнаружить пропажу почти сразу.  Любимое средство передвижения жителей Самары  нашли в одном из соседних домов, в радиусе 300 метров от места происшествия.

Нарушителем оказался 43-х летний мужчина. По его словам, незадолго до совершения кражи он увидел, как прохожий оставил поблизости с домом электросамокат. Убедившись, что транспортное средство не пристегнуто противоугонным тросом, мужчина отнес его в свою квартиру, где спрятал в одной из комнат.

В настоящее время расследование этого дела завершено, материалы направлены в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Ранее судимому безработному жителю региона  предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Кража». Правонарушитель признал свою вину полностью. Похищенный электросамокат вернули законному владельцу.

Читайте также: Самарские власти договорятся с прокатчиками об ограничении скорости электросамокатов.

Ещё по теме

Читайте также