вторник, 19 октября

Мужчина в Самаре застрелил своего отца и имитировал его поиски

1244

В Самаре местный житель обвиняется в убийстве своего отца. 41-летний самарец заключен под стражу.

Тело 62-летнего мужчины было обнаружено 14 декабря на территории одной из баз, расположенной в Кировском районе областного центра. У погибшего – огнестрельное ранение в области головы.

Мужчина пропал 11 декабря. Родственники несколько дней искали его самостоятельно. Но нашел погибшего мужчину его сын и сообщил об этом в правоохранительные органы.

«На место происшествия выехала следственно – криминалистическая группа. В ходе детального осмотра места происшествия, с применением криминалистической техники, рядом с базой был обнаружен автомобиль, при осмотре которого следователем изъяты орудие преступления и вещественные доказательства в виде одеяла и веревки с биологическими следами. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и правильно выбранной тактике расследования, удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Им оказался сын потерпевшего, который, пытаясь ввести следствие в заблуждение, создавал видимость беспокойства за отца и принимал участие в поисках», - рассказали в региональном следственном комитете.

14 декабря подозреваемый был задержан. Но вину свою не признал. И лишь после того ,как ему предоставили доказательства причастности к совершению убийства, он раскаялся в содеянном и дал признательные показания.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также