четверг, 22 октября

Житель Тольятти перевел мошенникам больше 6 миллионов рублей

Преступники выудили деньги, обещая отправить их на защищенный банковский счет

4557

Больше шести миллионов рублей добровольно перевел мошенникам  опытный бизнесмен из Автограда.  Подробности «дистанционного преступления» раскрыл заместитель начальника полиции ГУ МВД по Самарской области Алексей Максимов в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара". 

Мужчине позвонили по телефону якобы из банка и предложили перевести накопления на специальный секретный счет, полностью защищенный от посягательств мошенников. 

«Надо отдать должное банку, он дважды блокировал своему клиенту операции по карте, но он приходил каждый раз в отделение, и говорил, что это его операции, и он их подтверждает», - рассказывает Алексей Максимов.

Другая жертва телефонных мошенников — сельская пенсионерка — перевела преступникам 600 тысяч рублей.  В этом случае женщине обещали 25 процентов годовых.  Сельчанка так вдохновилась выгодными условиями, что отправилась по соседям занимать деньги. Так о «финансовой операции» стало известно родственникам, которые поняв, что случилось, уберегли даму от новой ошибки и обратились в полицию.

Читайте также