пятница, 7 мая

Житель Тольятти прописал в свою квартиру толпу иностранцев

Теперь ему грозит 3 года тюрьмы

568

По версии полицейских Главного управления МВД России по Самарской области, безработный житель Тольятти 1982 года рождения незаконно поставил на миграционный учет 10 иностранцев в своей квартире на Московском проспекте.  Как стало известно, в дальнейшем мужчина не собирался предоставлять им помещение для проживания.


Подозреваемый своевременно и неоднократно предупреждался сотрудниками полиции об ответственности за нарушение миграционного законодательства. Но все же не одумался. Будучи задержан, он сознался в совершении преступления, а также сказал, что получил денежное вознаграждение в размере более 2 тысяч рублей за оказанную иностранцам услугу.


В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Жителю Тольятти грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Ранее стало известно, что двое жителей Самарской области фиктивно трудоустроили 140 мигрантов, при этом заработав 1 миллион рублей.

Фото: 63.мвд.рф, pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также