пятница, 26 февраля

Жителей Самары научили по температуре тела отличать коронавирус от гриппа

Врачи рассказали, как по состоянию человека понять его заболевание

1893

 Об особенностях течения болезней рассказала иммунолог Ирина Ярцева.

Специалисты утверждают, что главное различие - в температуре тела больного. Врач Ирина Ярцева рассказывает, что при заболевании гриппом высокая температура до 39 градусов может держаться до шести дней. А если подхвачен COVID-19, такой высоких показатель может быть 10-12 дней. Даже в тех случаях, когда человек переносит инфекцию в легкой форме.

"Классически мы привыкли, что при гриппе температура высокая, до 39 градусов, держится дней шесть. При COVID-19 она может держаться до 10–12 дней, и это считается легкой формой. И это изнуряет", — рассказала "Вечерней Москве" Ирина Ярцева.

Еще один совет - во время болезни следить за состоянием горла. При COVID-9 оно не повреждается. Минимальны все воспаление слизистых оболочек.

"Катаральные явления — воспаление слизистых оболочек, минимальны. У кого-то при болезни может пропасть обоняние, у кого-то так не будет. Кашель опять же непредсказуем, и это притом, что поражение легких есть", — пояснила иммунолог.

За сутки в России выявлены 18 359 пациентов с COVID, скончались 485 человек. В Самарской области ковидную статистику пополнили 307 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Согласно официальным данным, за сутки 8 человек не справились с болезнью и погибли. 

Ещё по теме

Читайте также