воскресенье, 14 июля

Жителей Самары пригласили звонить в колокола

Особенности Пасхальной недели

1606

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Православные верующие продолжают отмечать Пасху. В дни Светлой Седмицы Русская Православная Церковь дозволяет особые привилегии для прихожан.

Всем желающим жителям Самары предложили звонить в церковные колокола. Такое объявление сделали в Храме Святителя Спиридона Тримифунтского. Как сказано в общедоступном объявлении, на Пасхальной неделе, которая ещё имеет название Светлая Седмица, Устав РПЦ позволяет звонить в колокола во внеурочное время, вне зависимости от проведения богослужений.

Далее сообщается, что каждый христианин может прийти в Храм и подняться на колокольню, но только в сопровождении ответственного - звонаря. Там верующие получат возможность всему городу сообщить о Воскресении Христовом. Такое право самарцам предоставлять вплоть до 12 мая. Правда тем, кто отправиться совершать ритуал, стоит знать, что для колокольного звона Храм отвёл специальные часы: с 11.00 до 13.00.

Фото:tvsamara.ru/ Наталья Этокова

В четвёртый день Пасхальной недели у православных верующих будет Навский четверг. В старину в это время проводили смотрины невесты. 

9 мая Большая телевизионная башня на Советской Армии, 205 окрасится в цвета Георгиевской ленты, акция будет посвящена празднованию Дня Великой Победы. 

Ещё по теме

Читайте также