вторник, 3 октября

Стало известно, когда жители Дома Челышева в Самаре вернутся в свои квартиры

Ремонт набирает обороты

1694

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Жители доходного дома купца Челышева, который находится на улице Красноармейской, 60 в Самаре, смогут уже в ближайшее время вернуться в свои квартиры. Но это вовсе не значит, что пострадавший от пожаров памятник архитектуры уже полностью отремонтирован.

Сейчас в здании демонтируют стропильную систему, чтобы была возможность подойти к коммуникациям. На месте трудится 10 человек. Но скоро их число увеличится.

«Торги состоялись. И как заверяет Фонд капитального ремонта, с 4 сентября бригада заходит уже на ремонтные работы», - рассказала глава Самары Елена Лапушкина.

Это значит, что тепловой контур в 2023 году будет закрыт. Люди уже смогут вернуться в свои квартиры. Но работа продолжится и в 2024-ом.

На капитальный ремонт доходного дома купца Челышева будет выделено 49 миллионов рублей. Это решение на внеочередном заседании приняли депутаты Самарской Губернской Думы. Из городского бюджета тоже поступят деньги. Речь идет о 27 миллионах рублей.

Напомним, в марте 2023 года в легендарном здании, которое является памятником архитектуры, произошел пожар. Очаг возгорания находился на 3 этаже и распространился на кровлю здания. Погорельцев разместили в маневренном фонде. Причем, этот пожар – второй. Первый случился годом ранее.

Ещё по теме

Читайте также