воскресенье, 28 ноября

Жители Кировского района Самары остались без гаражей

Так решил суд

1552

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре решилась судьба гаражей в Кировском районе. Речь идет о потребительском гаражном кооперативе (ПГК) «ЮГАН» на пересечении улиц Советской и Черемшанской. 

Борьба за эти гаражи длилась уже больше года. В середине сентября 2020 года департамент градостроительства подал в суд на представителей ПГК. По версии чиновников, больше сотни гаражей построены на этом участке незаконно. В заявлении истцов говорилось, что история началась еще в 1988 году.  Тогда участок был сдан в аренду под коллективную стоянку. В 90-х у участка поменялся собственник - все права получил как раз «ЮГАН».

«Однако свои обязанности арендатора представители ПГК выполняли не полностью. Например, они не платили вовремя арендную плату, и в результате образовалась задолженность», - приводит цитату из материалов арбитражного суда 63.ру.

Арбитражный суд Самарской области признал гаражи самовольной постройкой. Теперь представителям «ЮГАН» предстоит снести их в течение трех месяцев. Если этого не произойдет, то городские власти имеют право самостоятельно демонтировать постройки, при этом все расходы необходимо будет в таком случае компенсировать ПГК.

Напомним, в гаражном кооперативе на окраине Самары нашли арсенал незаконного оружия и боеприпасов. Полицейские разыскивают хозяев данного "клада".

Ещё по теме

Читайте также