вторник, 11 мая

Жители области в ожидании открытия туристических баз

284

В Самарской области создадут программу развития туризма до 2025 года. Развитие этой  отрасли и повышение туристической привлекательности Самарской области стали одной из тем оперативного совещания, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров с членами кабинета министров, руководителями ведомств и главами муниципалитетов.

Голубое озеро, пещера братьев Греве,  Ширяевские штольни, монастырь в Винновке,  богатырская слобода. Места, овеянные легендами,  или  связанные с историей сделают путешествие по нашей области незабываемым. Сейчас, когда ограничен выезд за рубеж, на первый план выходит внутренний туризм. И область должна быть готова как к приему гостей, так и обеспечить достойный отдых самарцам.  По словам губернатора, важно помочь организациям сферы туризма начать работу, сразу после снятия ограничений. 

Развивать туристическую отрасль надо планомерно. Сейчас идет разработка программы, рассчитанной до 2025-го года. Это и создание инфраструктуры, модернизация привлекательных для туристов мест.  Проект должен готов к 1 августа. Но не дожидаясь программы, уже сегодня нужно приводить в порядок точки притяжения путешественников. Губернатор приводит в пример - село Переволоки, знаменитое место. В том числе и рыбными мини рынками. Правда, заходить туда не хочется.
 

Ворота самарской луки должны выглядеть подобающе. И сама территория, и точки торговли.  Это касается и многих других знаковых мест. Ведь отрасль туризма может стать драйвером развития экономики.

Читайте также