воскресенье, 14 июля

Жители Самарской области боятся выходить из дома

Опасность – прямо за порогом

2876

Фото: Роман Зумбадзе

Жители одного из многоквартирных домов Жигулевска боятся выходить на улицу. Опасность подстерегает их прямо за порогом.

В редакцию tvsamara.ru жильцы дома №7 по улице Ленинградской прислали кадры, на которых видно, в каком плену они оказались. 4 подъезд многоэтажки оказался практически отрезанным от всего здания.

«Из подъезда невозможно ни выйти ни зайти не только пожилым и больным людям, но и вполне молодым и здоровым», - рассказал местный житель Роман Зумбадзе.

Фото: Роман Зумбадзе

По словам мужчины, на крыше дома «выросли» огромные сосульки. Сначала они угрожали падением жильцам. Управляющая компания убрала наледь, но, как выяснилось, не везде. Пришедшее тепло принесло новые проблемы. Оставшийся на крыше над подъездом лед рухнул. А то, что осталось, стало таять. Итог – мокрая стена, отваливающиеся от сырости обои в квартирах, угроза падения оставшейся наледи, сильная гололедица и огромная глубокая лужа у входа в подъезд.

Фото: Роман Зумбадзе

«Сегодня, при попытке выйти из дома (подъезда) просто упал на лед и в лужу, хорошо, что вроде обошлось без последствий для здоровья!» - поделился Роман Зумбадзе.

Фото: Роман Зумбадзе

Роману Зумбадзе, действительно, повезло – обошлось без серьезных последствий. А вот матери с тремя детьми в Самаре пришлось ехать в больницу. На них с крыши дома рухнула лавина.

Ещё по теме

Читайте также