вторник, 23 апреля

Жители Самарской области направили обращения Президенту

77

Фото: tvsamara.ru

Пусть зрителя не смущает новое название телевизионного проекта – «Итоги года». С главой государства, разумеется, говорили не только о прошлом, но о настоящем и будущем. Четыре с лишним часа открытого диалога с жителями и журналистами, больше 2 миллионов вопросов. Значительная доля – об СВО. Владимир Путин подтвердил, что статус ветерана и соответствующие льготы полагаются каждому участнику боевых действий, как мобилизованному, так и добровольцам и контрактникам. Экономика страны в условиях спецоперации и мощнейшего санкционного давления Запада устойчива. Хотя предприятиям пришлось приложить немало усилий. Уход иностранного капитала, например, отразился на стоимости автомобилей Автоваза. Тем не менее, тольяттинский промышленный гигант при поддержке региональных властей сумел перестроиться, подобрать поставщиков и наладить новые логистические цепочки.

Один из жителей Самарской области пожаловался на нехватку трехкомпонентной вакцины корь-краснуха-паротит. Проблема не локальная, а общероссийская, заявил Владимир Путин. Причина – дефицит куриного яйца, который будет устранен уже скоро. 

Еще одной важной новостью из сферы здравоохранения стало намерение продлить программу развития первичного звена. В ее рамках в регионах строятся ФАПы, закупается оборудование и спецмашины. Владимир Путин сделает ее одним из ключевых пунктов будущей президентской программы. В фокусе внимания и экологическое состояние Волги в районе Куйбышевского водохранилища, сигнал о котором тоже поступил в рамках телепроекта. Глава государства пообещал не пускать проблему на «самотек», ни в прямом, ни в переносном смысле. По завершении беседы губернатор Дмитрий Азаров отметил. что все вопросы, поступившие Президенту, уже взяты в работу.

Читайте также