понедельник, 15 июля

Жители Самарской области не могут вернуться домой из-за стихийного бедствия в ОАЭ

Самарские рейсы отменены

1958

Фото: https://t.me/samaradtp

Аномальный ливень и наводнение застали в Объединенных Арабских Эмиратах около 2 тысяч российских туристов, сообщили в Минэкономразвития. В том числе - туристов ожидающих вылет в самарский аэропорт "Курумоч", с котором налажено прямое авиасообщение из нескольких штатов ОАЭ.

Жители Самары выкладывают кадры происходящего в аэропорту Шарджа. Множество туристов ожидают вылета в Самару. По словам очевидца в само здание аэропорта их не пускали даже в туалет. Место для ночевки также не предоставлялось. Как обстоит ситуация в аэропорту на 18 апреля - неизвестно, видео опубликовано в 23:09 (мск+1). 

Видео: Самара ДТП

Международный аэропорт Дубая обещал возобновить вылеты утром 18 апреля. Но рейс сообщением Шарджа-Самара (авиакомпания AirArabia) отменен, судя по данным онлайн-табло "Курумоча". 


Скриншот: kuf.aero

То же самое касается и вылета в Шарджу, ОАЭ из Самары. Никакой информации о дополнительных рейсах, переносах и т.д нет. 


Скриншот: kuf.aero

В зоне ответственности Самарского единого центра полётов случилось ЧП с международным авиабортом. Самолёт, вылетевший из индийского города Мумбаи доложил об отказе инерциальных систем

Росавиация в целях безопасности закрыла для самолетов аэропорты в трех российских городах. Из-за угрозы воздушной атаки закрыто небо над Нижним Новгородом,  Казанью и Набережными Челнами.

Ещё по теме

Читайте также