вторник, 1 декабря

В Самарской области задержали банду похитителей бензина

1102

В Самарской области, в районе станции Безенчук, задержаны мужчины, сливавшие бензин из железнодорожной цистерны.

Сначала полицейские обнаружили машину, в которой находились пять пластиковых канистр объёмом 1 тысяча литров каждая. Одна из них была уже наполовину заполнена жидкостью с характерным запахом нефтепродуктов. А от машины к железнодорожным путям вёл 50-метровый шланг. Также найдены кусачки.

«Находившиеся рядом местные жители 35 и 38 лет пояснили, что сливали с железнодорожной цистерны бензин», - рассказали в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

Как выяснилось, злоумышленники промышляли кражами топлива – бензина и солярки – на протяжении месяца. Когда поезда, в составе которых были железнодорожные цистерны, вставали на светофоре, мужчины подъезжали к ним на грузовом автомобиле. Затем один из них забирался на резервуар и взламывал запорно-пломбировочное устройство, второй же в это время тянул шланг из машины и вставлял в горловину цистерны. Так они слили около 3,5 тонн нефтепродуктов.

В гараже одного из мужчин обнаружены 38 металлических бочек, наполненных похищенным топливом. Ущерб от противоправной деятельности составил более 100 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственные действия продолжаются.

Фото: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

Видео: МВД МЕДИА

Читайте также