воскресенье, 14 июля

Жители Самарской области стали чаще покупать восстановленные смартфоны

872

Фото: Предоставлено пресс-службой МегаФона

С января по март 2024 года спрос на восстановленные смартфоны в Самарской области вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводят аналитики объединённой розничной сети МегаФона и Yota.

В целом по стране интерес к таким смартфонам увеличился втрое в штуках и более чем в четыре раза в денежном выражении. Самыми популярными брендами гаджетов, которым подарили вторую жизнь, среди покупателей стали Samsung, Apple и Xiaomi. Рейтинг предпочтений россиян возглавили модели iPhone, несмотря на появление новых бюджетных смартфонов других брендов.

В целом продажи китайских смартфонов выросли в три раза. Динамичный рост, в частности, показал Infinix, появившийся в сегменте восстановленных смартфонов лишь в декабре 2023 года.

«Высокий спрос на восстановленные смартфоны во многом связан с тем, что именно на вторичном рынке можно найти флагманские модели без следов эксплуатации, с гарантией и по сниженной цене. Отмечу, что перед тем, как попасть на витрину, все принятые по программе выкупа и трейд‑ин смартфоны проходят полноценный предпродажный сервис — диагностику и тестирование», — отмечает директор департамента по стратегии и развитию продаж МегаФона Давид Борзилов.

Читайте также