воскресенье, 19 сентября

Жители Самары потребовали закрыть блошиный рынок на улице Физкультурной в Промышленном районе

В сети разгорелась настоящая дискуссия

1985

Группа жителей улицы Физкультурной обратилась в самарские интернет-издания и администрацию с требованием ликвидировать блошиный рынок на улице Физкультурной. 

«Торговцы раскладывают свой товар прямо под окнами и мешают спокойному отдыху. Причем начинают они свою работу очень рано, примерно в пять. И уже с этого времени невозможно держать окно открытым. Шум, крики, гам»,  - приводит слова самарцев издание 63.ru

Отметим, что рынок подержанных вещей находится недалеко от, так называемой, «птички» - торговому комплексу на станции Безымянка, и появился примерно 2 года назад. Это, пожалуй, единственное место, где любой желающий может без оплаты аренды за торговую площадь продать любые ненужные вещи. По очень давней традиции, блошиный рынок в Самаре работает только в субботу и воскресенье в ранние утренние часы.  Ранее главной «блошкой» Самары были окрестности Губернского рынка, но там несанкционированную торговлю прекратили после  жалоб отдельных жителей новых многоэтажек.

В социальных сетях развернулась дискуссия между сторонниками и противниками блошиных рынков. Действительно, такие формы торговли существуют в крупнейших мировых культурных столицах – Париже, Вене, Риме, Нью-Йорке, и конечно, в Москве и Санкт-Петербурге. Более того, местные «блошки» являются предметом гордости жителей и объектом, которые рекомендуют к обязательному посещению туристические путеводители.

В столице губернии блошиный рынок, по воспоминаниям старожилов, существовал всегда. Здесь можно очень дешево приобрести подержанную одежду, бытовую технику, предметы интерьера. А искателям старины удаётся разыскать уникальные предметы антиквариата. Особая категория продавцов и покупателей - это меломаны, которые охотятся за редкими виниловыми пластинками.

Самарский блошиный рынок или "барахолка" - один из самых известных и крупных в Поволжье. В этом плане с нами может конкурировать только Казань. 

Если одним горожанам блошиные рынки мешают, то для других – это возможность приобрести недорого необходимые вещи, и окунуться в неповторимую атмосферу старой Самары и погружения в прошлое.

Фото: 63.ru

Читайте также