четверг, 26 ноября

Жительница Красноярского района обвиняется в мошенничестве с маткапиталом

469

На жительницу Красноярского района заведено уголовное дело по факту мошенничества при распоряжении средствами материнского капитала, сообщает прокуратура Самарской области.

В ходе проверки было установлено, что жительница поселка Мирный Красноярского района с целью обналичивания средств маткапитала вступила в преступный сговор с риэлтором из Кинеля. Сообщница нашла квартиру и договорилась с продавцом о приобретении её по цене, в несколько раз превышающей рыночную стоимость. В дальнейшем разницу между фактически уплаченной суммой и указанной в договоре предприимчивые гражданки планировали перечислить на банковский счет неустановленного лица.

После заключения договора документы по сделке были представлены женщиной в отделение Пенсионного фонда, который перечислил продавцу квартиры средства материнского капитала в счет оплаты сделки в размере более 370 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса  Российской Федерации – «Мошенничество при получении выплат».

Фото www.severecosrub.ru

Читайте также