воскресенье, 11 апреля

Жительницу Самары обвинили в лишении свободы бывшего воспитанника соцучреждения

Женщина обманным путем завладела его имуществом

571

В Самаре в отношении 31-летней женщины завершили расследование уголовного дела. Жительница обвиняется в мошенничестве и незаконном лишении свободы бывшего воспитанника соцучреждения.

Как сообщили в СУ СК по Самарской области, в марте 2020 года в одной телевизионной программе федерального канала вышел сюжет о том, что женщина незаконным путем отняла квартиру, которая полагалась бывшему воспитаннику от государства. После этого следователи провели проверку и возбудили уголовное дело.

Версия следствия такова: мошенница узнала о том, что экс-воспитанник социального учреждения юридически неграмотен, и решила пойти на обман. Она сообщила молодому человеку, что ему полагается подарок на День рождения в виде безвозмездного кредита. Злоумышленница обманным путем заключила договор с банком, от лица мужчины, и взяла более 118 тысяч, из них она отдала потерпевшему всего 50. Однако при этом, мужчина остался должен банку не только за кредит, но и проценты. 

В январе прошлого года женщина привела воспитанника в арендованную квартиру и закрыла его там более чем на 12 часов. За это время преступница продала его жилье за 690 тысяч рублей, пообещав ему купить другое. Однако покупка так и не состоялась.

По заключению судебно-психолого-психиатрической экспертизы, пострадавший был не способен оценивать характер преступлений, в результате его признали недееспособным. Сделку купли-продажи признали недействительной, а квартиру вернули законному владельцу.

Уголовное дело в отношении женщины направили в Промышленный районный суд.

В Самарской области врач-нарколог за деньги выдал «липовую» справку. «Получение взятки» и «Служебный подлог». В этом обвиняли теперь уже бывшего врача-психиатра-нарколога Самарского областного клинического наркологического диспансера. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также