суббота, 13 апреля

В Самаре активными темпами возводят третий комплекс театра «СамАрт»

Зрители смогут смотреть спектакли и гулять по зимнему саду

1815

Фото: vk.com/Министерство строительства Самарской области/Анлрей Ледебев

В Самаре идет активная стройка пускового комплекса театра юного зрителя «СамАрт». Он третий, завершающий и включает в себя реконструкцию старого корпуса и новое строительство.

Напомним, первый пусковой комплекс театра «СамАрт» ввели в эксплуатацию в 2008 году. В 2019 году завершили реконструкцию второго комплекса.

В рамках третьего пускового комплекса уже забетонированы основные монолитные конструкции каркаса здания. Практически завершены работы по кирпичной кладке наружных стен, возведению кровли, внутренних перегородок, монтажу наружных систем водоснабжения и водоотведения. Также сейчас специалисты монтируют механическое оборудование сцены в большом и малом залах.

Фото: vk.com/Министерство строительства Самарской области/Анлрей Ледебев

«Проектом предусмотрены центральная входная группа с ул. Льва Толстого (тамбур и входной вестибюль), гардероб на 400 мест, зрительское фойе со вторым светом, распределительный вестибюль, большой зал на 250 мест, малый зал на 150 мест, рекреационно-выставочные пространства, репетиционный зал, зимний и летний сады, подземная одноуровневая автостоянка и многое другое», - напомнили в региональном министерстве строительства.

С нетерпением ждут переезда в новый дом и артисты «Грани» в Новокуйбышевске. Кстати, у театра теперь иной статус.

Ещё по теме

Читайте также