суббота, 18 сентября

Жителям Самары рассказали о грядущей застройке на месте завода ГПЗ-4

Большая стройка в границах ул. Луначарского, Московского шоссе и Мичурина

1488

Фото: pixabay.com

На месте бывшего ГПЗ-4 появятся высотки. Параметры будущей застройки согласовали городские власти.  Будущий микрорайон, который уже окрестили «Самара-сити», дважды обсуждался на публичных слушаниях.

Строительство 10 высотных многоквартирных домов планируется в границах улиц Луначарского, Московского шоссе и Мичурина

«Там планируется возведение трех зданий в 53 и 75 этажей. Дом-доминанта высотой 250 метров будет расположен на центральной оси квартала. Причем первые этажи этого здания мы хотим сделать в стиле корпуса солдатских казарм. По предварительным расчетам, в домах будет около пяти тысяч квартир. Площадь общественных этажей составит примерно 44 000 кв. метра», - отметил застройщик.

Под жилыми домами запроектированы двух- и трехуровневые подземные паркинги. Тем не менее, для части территории площадью 28 003 кв. метра застройщик попросил о сокращении количества мест для машин, - пишет  63.RU

Напомним, 4-ый шарикоподшипниковый завод изначально был основан на базе Московского подшипникового завода, эвакуированного в Куйбышев в 1941 году. Он расположился в трех бывших артиллерийских казармах. Территория завода была на месте Линдова городка. В 2009 году 4 ГПЗ был реорганизован, а его заводские мощности были перенесены в Юнгородок на площадку 9-го ГПЗ.

Ещё по теме

Читайте также