среда, 8 декабря

Жителям Самары рассказали о правилах езды на электросамокатах

Выяснили, где можно, а где нельзя ездить

1304

С повелением в Самаре шеринга электросамокатов стало всё больше появляться нарушителей езды на этом мобильном виде транспорта. Чтобы предупредить беду, областной ЦУР составил правила для самокатичков.

Как сказано в документе, ездить на низкоскоростном виде транспорта, не требующем водительские права можно по пешеходной зоне. Малышам до 7 лет, можно передвигаться на самокатах только под присмотром взрослых и на тротуарах, детям до 14 лет разрешено ездить ещё и на велодорожках, а взрослым вдобавок ко всему по обочине.

Правда, на самокате нельзя ездить по кромке автомагистрали, а только на тех дорогах, где ограничением по скорости до 60 км/ч, при этом нельзя совершать обгон. На самокате обязательно должны быть тормоза, сигнал, передний фонарь и светоотражатель.

Однако, стоит добавить, что компании зашедшие на самарский рынок шеринга электросамокатов предъявляют более высокие требования. Арендованным мобильным транспортом могут пользоваться только лица старше 18 лет, ездить разрешено только по велодорожкам и в строго отведённой зоне. Чтобы не было соблазна для нарушения, у пользователей блокируют на счету определённую сумму денег, которую возвращают, в случае благополучной поездки.

Ещё по теме

Читайте также