четверг, 5 августа

Жителям Самары рекомендуют отменить поездки на автомобиле в ближайшие сутки

1640

В Правительстве Самарской области состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения жителей региона. Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов совместно с главами муниципалитетов, руководителями энергоснабжающих организаций и главой ГУ МЧС региона обсудил режим работы на ближайшие несколько дней.

Погодные условия в губернии остаются нестабильными: температура колеблется от минусовой до плюсовой температуры. Синоптики прогнозируют сохранение осадков в виде мокрого снега и дождя до конца текущего дня, что может привести к образованию льда как на дорогах, так и на сетях электропередач.

В связи с этим дорожные, коммунальные службы и электросетевые компании переведены в режим повышенной готовности, также дежурят аварийные бригады.

Необходимая техника для расчистки дорог приведена в полную готовность: работает 340 единиц по области, из них 68 – в Самаре, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

На особом контроле находится вопрос взаимодействия муниципалитетов с коммунальщиками по расчистке тротуаров, дворов и их своевременной обработке противогололедными средствами, а также по ограждению опасных участков, где возможен сход снега с крыш.

Председатель Правительства обратился и к гражданам Самарской области, призвав ограничить поездки на автомобиле на ближайшее время.

«Мы, безусловно, справимся с поставленными задачами, но в условиях сильного гололеда и тумана создаются дополнительные риски, которых можно избежать», — сказал Виктор Кудряшов.

Фото: pixabay.com

Читайте также