суббота, 20 июля

Жителям ул. Чернореченской и Коммунистической в Самаре могут пересчитать плату за воду

Комментарий прокуратуры

903

Фото: Прокуратура Самарской области

Жители некоторых домов по улицам Чернореченской и Коммунистической могут подать заявление на перерасчет платы за холодное водоснабжение. Дело в том, что из-за работ на сетях и людей не было коммунального блага. Дали воду лишь после представления прокуратуры.

В Самаре сейчас ведутся работы по благоустройству бульвара по улице Чернореченской. Здесь, в числе прочего, перекладывают и модернизируют систему холодного водоснабжения.

Фото: Прокуратура Самарской области

В среду, 3 июля, на место работ прибыли прокуроры и глава Ленинского района города. Выяснилось, что в четырех многоквартирных домах (Коммунистическая, 7, 9 и Чернореченская, 4, 8, корпус 2) отсутствует холодное водоснабжение. Бойлер не приехал.

Фото: Прокуратура Самарской области

«Прокуратурой района директору ООО «Самарские коммунальные системы» внесено представление, по результатам оперативного рассмотрения которого подача водоснабжения возобновлена», - сообщили в областной прокуратуре.

Через несколько часов 3 июля воду дали, но напор был слабым. А это считается услугой ненадлежащего качества.

«Мерами координационного характера организована подача воды в соответствии нормативными требованиями», - добавили в надзорном ведомстве, добавив, что вопрос перерасчета платы за коммунальную услугу взят на контроль прокуратурой.

Напомним, на бульваре на улице Чернореченской установят скамейки, арт-объект «Арка», здесь будет уложено плиточное покрытие. Проведут работы и на участке от улицы Спортивной до улицы Владимирской.

Ещё по теме

Читайте также