суббота, 2 марта

Змея, коза и бородатая агама захватили Самарский университет

Им тоже захотелось погрызть гранит науки

2764

Фото: Самарский зоопарк/ Елена Инюшкина

В последние дни сентября среди посетителей Самарского университета оказались не только студенты и преподаватели, но и некоторые представители фауны. Кажется, животные сбежали из зоопарка, чтобы тоже получить высшее образование и право на светлое будущее. 

Среди стремящихся к знаниям зверьков оказались: морская свинка, коза, змея, бородатая агама, тропические тараканы и среднеазиатская черепаха. Группа, конечно, разношерстная, да и уровень знаний явно не одинаковый. Зато для студентов поглядеть на таких зверушек — одно удовольствие, особенно, для биологов, у них в этом деле свои интересы. 

Фото: Самарский зоопарк/ Елена Инюшкина

Студенты рассказывают, во время "перемены" козочка проголодалась, но не удосужилась посетить университетский буфет, а нашла на вахте обычный веник, и, что свойственно парнокопытным, стала его грызть. 

Фото: Самарский зоопарк/ Елена Инюшкина

Так прошел День биолога в Самарском университете. Гостями мероприятия стали сотрудники и представители областного зоопарка. В фойе южного корпуса зоологи рассказывали посетителям о своих необычных питомцах.

Фото: Самарский зоопарк/ Елена Инюшкина

Организованные встречи с  дикой природой приносят много эмоций, но случайные превосходят их стократно. Прогуливаясь в окрестностях села Жигули Самарской области, самарец обнаружил огромного небесного царя. Но не загадывал желания. Наоборот. Подробности по ссылке.

Но с некоторыми животными самарцам стоит быть осторожнее. Сейчас некоторые из них являются носителями опасного вируса, способного парализовать. 

Ещё по теме

Читайте также