воскресенье, 21 июля

Знаменитый саксофонист Игорь Бутман признался в своём истинном отношении к Самаре

Эксклюзив tvsamara.ru

9763

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Шакурова

С корабля на бал? Банально. Но разве может быть банальным джазовый музыкант, чья жизнь - импровизация? С самолета - в студию самарского радио "Маяк". А лишь потом - на бал. Простите, на концерт, посвященный дню рождения лучшего из волжских городов. Именно так поступил знаменитый саксофонист Игорь Бутман.

9 сентября Самара начала трёхдневный праздничный марафон. На склоне площади Славы в рамках фестиваля «Самара OPEN JAZZ» состоялся гала-концерт к 100-летию российского джаза. Выступили музыканты проекта "От Калининграда до Сахалина", который сейчас путешествует по огромной стране. На сцену вышли знаменитости: Московский джазовый оркестр под управлением народного артиста России Игоря Бутмана, трио Даниила Крамера, Вадим Эйленкриг &Eilenkrig Crew.

Игорь Бутман, которого называют лучшим саксофонистом планеты, прежде чем отправиться на саунд-чек, заглянул в гости к ГТРК "Самара". И стал участником эфира радиостанции "Маяк". Беседу со смотрителями Антоном Самохваловым и Татьяной Борисовой джазмен начал с признания в любви. Любви к Самаре. 

"История джаза в Самаре очень большая. Здесь много его поклонников. И многие музыканты, которые были моими кумирами - из Самары. Тот же Виктор Епанешников, барабанщик. С Самарой связано очень много великолепных музыкальных впечатлений, человеческих впечатлений. Для меня Самара - один из любимейших городов в мире", - сказал Игорь Бутман, поздравляя всех (и себя, в том числе) с днём рождения Самары.

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Шакурова

Интересный факт: в этом году российскому джазу исполнилось 100 лет, а самарскому - 60. В 1962 году состоялся первый в Куйбышеве и ставший третьим вообще в СССР джазовый фестиваль. Организовал его легендарный ГМК-62 (городской молодёжный клуб).

Напомним, в сентябре 2022 Самара празднует День города трое суток. Запланировано более 150 мероприятий. В музыкальном плане дни разделены по направлениям: 9 сентября - джаз, 10 сентября - классика, 11 сентября - эстрада, в финале праздничного марафона выступят знаменитые поп-артисты. Ну и салют, конечно, будет. И не один. Только одевайтесь теплее. Жары синоптики не обещают. Наоборот.

Ещё по теме

Читайте также