среда, 24 июля

Зонтик VS купальник: прогноз погоды на неделю в Самарской области

Что приготовила небесная канцелярия 63 региону с 10 по 16 июня?

6218

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Вторая рабочая неделя июня удивит жителей Самарской области погодным разнообразием, уверены синоптики. Выясняем, чего ждать от природы и в какие дни лучше отправиться на пляж.

В понедельник, 10 июня, специалисты сервиса rp5 прогнозируют комфортный летний день. Столбики термометров покажут температуру в диапазоне +24...+26°C. Осадков не ожидается, до вечера на небе будет светить солнце. Юго-западный и западный ветер будут слабыми.

11 июня, вторник, обещает стать еще более жарким. Ночью температура воздуха будет прохладной. Измерительные приборы зафиксируют +17...+19°C. А днем на термометрах по области можно будет увидеть до +28°C. В период с 10:00 до 16:00 может пойти слабый дождь. Воздушные массы будут двигаться в южном направлении, их скорость составит 1...3 м/с.

Среда, 12 июня, выдастся действительно жаркой: до +30 °C. Осадков не ожидается. Ветер своего направления не поменяет и будет достаточно слабым.

В четверг, 13 июня, синоптики рекомендуют взять и зонтики, и купальники. Воздух снова раскалится до +30 °C, но с 10:00 до 16:00 вероятен слабый дождь. Ночью будет достаточно комфортно: столбики термометров будут колебаться от +17°C до +20 °C. Сильных порывов ветра ждать не стоит.

14 июня, в пятницу, на пляж собираться не стоит. Синоптики предупреждают, что дождь начнется еще ночью и может моросить в любой момент, причем его вероятность сохранится до конца дня. Усилится южный и восточный ветер: скорость движения воздушных масс составит 3-8 м/с. При этом, на улице снова будет жарко - до +31°C.

Суббота, 15 июня, станет самым знойным днем: до +33 °C. Но осадки, хоть и слабые, могут подпортить планы желающим позагорать. Жарко будет даже вечером, предупреждают синоптики: после захода солнца температура воздуха составит +25 °C.

Скриншот: сервис rp5

А сегодня следует проявить осторожность: МЧС и Приволжский гидрометцентр объявили желтый уровень опасности. До конца суток возможны неприятные явления погоды.

Выходя на улицу, не забывайте защищаться от воздействия ультрафиолета. Его индекс на грядущей неделе будет высоким.

Ещё по теме

Читайте также