пятница, 27 ноября

Зону отдыха около "Фабрики-кухни" в Самаре построят за 150 млн рублей

601

Бюджет Самарской области выделяет 150 миллионов рублей на благоустройство территории вокруг здания "Фабрики-кухни", расположенного в областной столице на улице Ново-Садовой. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. 

Напомним, в этом памятнике архитектуры, который находится в процессе реконструкции, расположится филиал Третьяковской галереи. Его планируют открыть весной 2022 года. Окрестные пространства будут включать в себя музейные помещения, парковые зоны, открытые площадки для отдыха, кафе и многое другое.  Проект благоустройства сейчас находится в стадии разработки.

Автор концепции - архитектор Виталий Стадников. По его словам, проект включает несколько зон, начиная от фундаментальных построек во дворе (музей Фабрики-кухни, гараж, супная и т.д.), и заканчивая трамвайным перроном и остановками общественного транспорта. Все объекты будут построены с учетом инклюзивной среды. Благоустроят и расположенный здесь Сквер Памяти Борцов Революции. За ним расположится один из самых любопытных объектов —  Сад Баланса. По замыслу авторов, его основная – переосмысление темы постиндустриального ландшафта. Также около музея создадут релаксационную зелёную зону. Будет и фуд-корт.

Об утилитарных вещах тоже не забыли.

"Благоустройство территории вокруг "Фабрики-кухни" будет включать в себя и обустройство необходимой площадки для транспорта. Туда, естественно, будут приезжать и экскурсии. А это автобусы, которым нужна разворотная площадка. Всё это у нас просчитано и продуманно", - рассказал Александр Хинштейн. 

По словам депутата, в перспективе рассматривается идея создания единой музейной зоны для филиала Третьяковской галереи и "Самары-космической", расположенной поблизости. Вплоть до единого билета для их посещения.

Фото: hinshtein.ru

Читайте также