воскресенье, 17 ноября
Самара
0 °C
70.41   $ 63.89

6:0 в нашу пользу


60let.jpg



Воспоминания об эпохе, когда рождался самарский эфир. Россыпь интересных фактов о Куйбышеве  и куйбышевцах. Всё это в специальном проекте ГТРК «Самара» к юбилею областного телевидения, в программе «6:0 в нашу пользу».


50-60-ые годы. Время исторических свершений! В космос отправляется первый спутник!

Волжская ГЭС дает первые киловатты электроэнергии. В Куйбышеве идёт строительство первого в регионе телецентра. Конец пятидесятых. Эра смелых и талантливых людей, которые не боялись воплощать в жизнь самые дерзкие мечты. Такими были и те, кто начинал писать большую телевизионную историю региона.

12 марта 1958 года. Именно с этого дня в области открывается регулярное вещание. Начала каждого телесеанса зрители ждали больше, чем сейчас выхода очередного блокбастера.

Программа "6:0 в нашу пользу". Выпуск 1.


70-ые годы. Первые "Жигули", мультипликация и начало эпохи цветного ТВ.

Рев моторов и блеск металла на солнце.  На экранах куйбышевских телевизоров мчатся новенькие «Жигули». Год 1970. Завершилась грандиозная стройка. "АвтоВАЗ" начинает выпуск машин.  Это новая эра в истории региона. 

Конец 1973 года - с конвейера сходит уже миллионный автомобиль. Эти кадры тогда посмотрела вся страна. Фильм о заводе показывали и в Европе. Но первым всё это увидел через объектив оператор куйбышевской студии телевидения Павел Ясько. Эксклюзив с высоты - без квадрокоптера!

Свидетели истории, хранители воспоминаний. Они создают новые фильмы, передачи, проекты. Куйбышевские телевизионщики осваивают мультипликацию.

Открывается новая страница телевизионной летописи. Чёрно-белая картинка становится цветной. Тогда это воспринималось как чудо.

О том, какой путь прошло куйбышевское ТВ вместе со своим зрителем, как примеряло новое форматы и отражало историю, воспоминания очевидцев и малоизвестные факты. Всё это в специальном проекте ГТРК «Самара» к юбилею областного телевидения - в программе «6:0 в нашу пользу».

Программа "6:0 в нашу пользу". Выпуск 2.


80-ые годы

400-летие областной столицы и многие другие поводы. Благодаря операторам и корреспондентам миллионы зрителей стали очевидцами знаковых событий.
На этой неделе в программе «6:0 в нашу пользу» мы открываем самые интересные страницы Куйбышевского ТВ эпохи 80-х.

Самая мощная в истории мировой космонавтики. Ракета-носитель «Энергия». Именно на ней отправляется в полет корабль «Буран». Космическую высоту набирает и телевидение.

Восьмидесятые. Куйбышевские телевизионщики освещают событие планетарного масштаба! Летняя Олимпиада в Москве - в объективе телекамер наших операторов. Трансляция велась на весь мир. Церемонию открытия на экранах увидели около 2,5 миллиардов человек!

Время - смелых экспериментов! Впервые передвижная телевизионная станция «Магнолия» ведет трансляцию с середины Волги! Огромный риск! Целый комплекс техники плывет на барже.Дерзкие творческие затеи становятся реальностью. В эфир выходят новые передачи и программы.

Куйбышеву исполняется 400 лет! Детали большого юбилея областной столицы миллионы людей помнят до сих пор! Представление, которому до сих пор нет аналогов. Уникальное по масштабу и творческому воплощению.

Чем жил Куйбышев в восьмидесятые, и как всё это находило отражение в наших эфирах - в программе "6:0 в нашу пользу".

Программа "6:0 в нашу пользу". Выпуск 3.


90-ые годы.
Лихие девяностые. Страну захватывает волна реформ. Экономические потрясения, жажда перемен и ломка стереотипов!

Новых форматов требует и телевидение! Появляется программа - «Вместо утреннего кофе», с которой начинали свой день тысячи телезрителей.

Самарским журналистам поручают самые ответственные задачи.

Интервью с первым лицом государства доверяют собственному корреспонденту ВГТРК в Самарской области Светлане Ждановой.

Самые значимые события эпохи, моменты, которые стали определяющими в судьбе губернии – всё это в специальном проекте ГТРК "Самара" к юбилею областного телевидения, в программе "6:0 в нашу пользу".

Программа "6:0 в нашу пользу". Выпуск 4.

Отправляемся в «нулевые». История 2000-х - сохранилась не только в воспоминаниях очевидцев, но и в кадрах кино-  и телехроники.

Новый век! Весь мир в ожидании.  В ноль часов и ноль минут компьютеры буквально сходят с ума. Планета вступает в третье тысячелетие.  Очередную страницу истории начинает писать и ГТРК "Самара".

2002 дает старт новой эпохе информационного вещания в России. С этого момента новости всех региональных ГТРК выходят в эфир под общим федеральным брендом «Вести».

Новый год ГТРК "Самара" встречает большой премьерой. На экранах -  «2003-й скорый». Такого эфира ещё не видели. Ради съёмок - запускают вертолеты и останавливают поезда. В большом праздничном шоу участвуют не только мастера театрального искусства, но и профессиональные спортсмены.

2005.  60 лет Великой Победы. На экранах -  документальные киноленты из цикла «Вторая столица» с участием народного артиста Василия Ланового. Телевидение продолжает набирать космическую высоту. 

2007. ГТРК «Самара» запускает проект «Безымянный космос». Частым гостем эфиров становится космонавт Олег Кононенко. Воспоминания об эпохе, интересные подробности о том, чем жили самарцы, и как всё это фиксировали наши телекамеры. Всё это в специальном проекте к юбилею областного телевидения в программе «6:0 - в нашу пользу».


Программа "6:0 в нашу пользу". Выпуск 5.

Наши дни.

Масштабная социальная акция «Космос 50» объединяет космическое, земное и телевизионное пространство. 

Новое слово в продвижении телевидения. Закулисье самарских «Вестей» - в спектакле «20:30». 

Появляется новая передвижная телевизионная станция. Современные технические решения применяются и при реконструкции главной студии. 

Заветного бронзового Орфея телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» компания получает дважды. 

Воспоминания о ярких победах в специальном проекте ГТРК "Самара" к юбилею областного телевидения в программе «6:0 – в нашу пользу».


Программа "6:0 в нашу пользу". Выпуск 6.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.