четверг, 23 января

Пост — больше не пресно!

1175

Фото: Фото предоставлено ресторанной компанией «Поляна»

Пост — больше не пресно! В этом году постное меню под управлением ресторанной компании Поляна вышло в новой концепции: польза и новые гастрономические впечатления, наши корреспонденты нашли много интересного пройдясь по ресторанам Самары.

Обращают на себя внимание — блюда из альтернативного мяса, разработанного учеными и технологами центра «Бирюч». Это мясо не уступает по пищевой ценности классическому и содержит более 12г белка на 100г продукта. В то же время растительное мясо богато полезной клетчаткой и пищевыми волокнами, не содержит антибиотики, ГМО и холестерин.

Постные меню ресторанов будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но в первую очередь тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления. Переходите на десерты или блюда на растительных сливках: вкусно, безлактозно — мы выбираем!

Искателям новых сочетаний могут понравиться блюда с карамелизированной грушей, безлактозными сырами или овощи из смокера. 

Над меню трудилась команда бренд-шефов: Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Обидин и бренд- кондитер Илья Ивановский.
Кроме того, пройдясь по городу наш корреспонденты нашли интересные постные блюда в ресторанах Самары:

  • грушево-тыквенный крем-суп (ресторан Патари)
  • соте из цветной капусты с хумусом (ресторан Пахвали) 
  • хинкали с растительным мясом и фаршированный перец Рамиро (ресторан Дом Нино)
  •  яблочный стаканчик с миндальным муссом и напитки на альтернативном молоке  (кофейни Кэрри
  • паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном — во всех Перчини города
  • спагетти Болоньезе или растительный бифштекс (ресторан Где нас нет)
  • щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши (ресторан Русико)
  • бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе  (ресторан DuPain)

Найдите своё любимое блюдо, и делитесь в социальных сетях, что понравилось больше всего. И пусть всё будет легко, здорово, правильно и вкусно.

Следить за гастрономическими новостями легко по ссылке.

Читайте также