Пост — больше не пресно!
Фото: Фото предоставлено ресторанной компанией «Поляна»
Пост — больше не пресно! В этом году постное меню под управлением ресторанной компании Поляна вышло в новой концепции: польза и новые гастрономические впечатления, наши корреспонденты нашли много интересного пройдясь по ресторанам Самары.
Обращают на себя внимание — блюда из альтернативного мяса, разработанного учеными и технологами центра «Бирюч». Это мясо не уступает по пищевой ценности классическому и содержит более 12г белка на 100г продукта. В то же время растительное мясо богато полезной клетчаткой и пищевыми волокнами, не содержит антибиотики, ГМО и холестерин.
Постные меню ресторанов будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но в первую очередь тем, кто хочет открыть для себя новые сочетания вкусов и технологии приготовления. Переходите на десерты или блюда на растительных сливках: вкусно, безлактозно — мы выбираем!
Искателям новых сочетаний могут понравиться блюда с карамелизированной грушей, безлактозными сырами или овощи из смокера.
Над меню трудилась команда бренд-шефов: Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Обидин и бренд- кондитер Илья Ивановский.
Кроме того, пройдясь по городу наш корреспонденты нашли интересные постные блюда в ресторанах Самары:
- грушево-тыквенный крем-суп (ресторан Патари)
- соте из цветной капусты с хумусом (ресторан Пахвали)
- хинкали с растительным мясом и фаршированный перец Рамиро (ресторан Дом Нино)
- яблочный стаканчик с миндальным муссом и напитки на альтернативном молоке (кофейни Кэрри
- паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном — во всех Перчини города
- спагетти Болоньезе или растительный бифштекс (ресторан Где нас нет)
- щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши (ресторан Русико)
- бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе (ресторан DuPain)
Найдите своё любимое блюдо, и делитесь в социальных сетях, что понравилось больше всего. И пусть всё будет легко, здорово, правильно и вкусно.
Следить за гастрономическими новостями легко по ссылке.