Самарцам рассказали, почему гречку нужно употреблять как минимум три раза в неделю
Комментарии Роспотребнадзора
Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова
Речь, конечно же, идёт о гречке. Эта крупа занимает первое место по содержанию полезных для организма веществ и витаминов. В ней содержатся:
- белки;
- сложные углеводы;
- витамины: Е, В, А, D, C, РР;
- минералы: калий, кальций, кремний, фосфор, магний, железо, медь, бор, цинк, йод;
- фолиевая кислота;
- аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, аргинин.
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что употребление гречки снижает риск возникновения и развития анемии, а также предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если в вашем меню гречневая каша будет как минимум три раза в неделю, вы будете чувствовать себя бодрым и энергичным. Давно доказано, что гречка насыщает и заряжает организм благодаря медленным углеводам, обеспечивает чувство сытости и что важно - благотворно влияет на состояние нервной системы.
Выбирая гречку в магазине, нужно обратить внимание на несколько важных вещей:
- Внешний вид. Желательно, чтобы крупа была чистая, без сора и примесей.
- Цвет. Чем светлее гречка, тем нежнее будет вкус.
- Целостность упаковки. Через поврежденный пакет в крупу может попасть влага, что повлечет неприятные плесневые процессы.
- Сроки годности. Срок хранения гречневой крупы составляет 20 месяцев.
На календаре – апрель и до сезона отпусков уже практически подать рукой. Гастроэнтеролог Жарова рассказала о 7 простых шагах к снижению веса.
Тем временем онколог Гадзиян назвал три продукта, которые делают опасным любое блюдо.