Самарцев предупредили о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления
Врачи рассказали, почему опасно употреблять этот продукт и как это лучше делать

Фото: tvsamara.ru\Ольга Федорова
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления ведет к раку. Диетолог и эндокринолог Полина Королева рассказала о вреде, который несет регулярное употребление этого продукта.
Специалист отмечает, что наиболее распространенная ошибка — заваривание этого продукта в упаковке. Есть лапшу можно только из стеклянной или керамической посуды. В ином случае могут развиться онкологические заболевания.
"Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования. Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц", — рассказала врач.
Если у человека заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение и диабет, лапшу быстрого приготовления противопоказано включать в ежедневный рацион. Можно есть этот продукт, но в только крайнем случае. А вот специй из пакетиков таким людям употреблять нельзя категорически.
«С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы», — рассказал диетолог "Газете.Ru".
Некоторые растительные масла, которые мы привыкли считать полезными, тоже могут нанести вред нашему организму. Такое заявление сделали диетологи. Специалисты назвали 7 самых вредных видов этого продукта.